Когда человек только вливается в чайную движуху, то в голове крутятся разные вопросы:
· Как заваривать китайский чай?
· Чем выдержанный пуэр отличается от молодого?
· Почему дахунпао – это красный халат?
...иии ещё много много всего.
Нам кажется, это нормальное явление.
Мы уже приняли тот факт, что никогда до конца не разбермся в этом чайном мире.
Но больше 7 лет в чайной теме упаковали нас разносторонним опытом:
— мы заваривали чай на чайных церемония
— рассказывали про чай на на массовых мероприятиях и молодежных форумах
— и бесконечно рассказываем о чае гостям наших чайных
Конечно, если бы не наши путешествия в Китай и на остров Тайвано, то историй и понимания о чае было бы сильно меньше. Но именно для этого мы и стараемся выбраться туда, чтобы почерпнуть опыта.
Этим опытом мы и хотим поделиться в течении всего сентября.
Наша задача за 8 дегустаций разобраться со всем, что связано с чаем:
– сорта
– места произрастания
– способы заваривания
И тебе не придется погружаться в “чайную школу”. Так как мы разбили весь необходимый чайный контент на восемь дегустаций.
За это время мы вместе попробуем больше 30 сортов чая, а ещё сварим его, сравним различную посуду для заваривания и даже заварим на разных типах воды.
Простая и увлекательная чайная история, которая будет длиться 8 выходных сентября.