ШУ ПУЭР, МИНИ ТОЧА ИЗ МЭНХАЯ, 2023Г.

Традиционный и классический Шу из Мэнхая. Шу в виде россыпи часто классифицируют по размеру листа, который используют в производстве. Например лист первого класса – самый маленький с маленькой чайной почкой. А пятый класс – это такие большие листья уже без почек и со слабеньким вкусом.

Такая градация и сортировка по размеру позволяет миксовать лист разного размера, прессовать по блинам и добиваться нужного вкуса.

В случае с этими мини блинчиками мы использовали сырьё третьего класса.
Такой средний лист даёт плотный насыщенный настой с сильным тонизирующим эффектом.

Формат мини точи удобно закинуть в рюкзак и в любой момент заварить в литровом термосе или сварить в походном котелке.

Как варить китайский чай?

Варка - это не какой-то выдуманный способ любителями чая по крепче, а исторически самый первый способ приготовить чай.

Варка раскрывает чайный лист один раз и полностью. Получается такой единый плотный вкус. В отличии заваривания проливом, когда чай раскрывается и отдает вкус постепенно слой за слоем.

Как варить?
Описывать процесс варки текстом и читать утомительное занятие, так что просто глянь видео.

Какой чай варить?
Пуэры, красный, юэ гуан бай, GABA чай, белый чай.
ОБНОВИ КЛУБНУЮ КАРТУ
Если ты всё ещё не установил свою карту в телеграм или wallet,
то жми на кнопку и регистрируйся.