БЛОГ

Как хранить китайский чай?

Не существует безоговорочных правил о том, как хранить чай.

Ситуация с хранением чая такая же как и с завариванием - каждый делает так как ему хочется и спорить об этом бессмысленно.
которые стоит соблюдать, чтобы чай остался в приличном состоянии спустя длительное время.

Поехали:

1.Следует исключить хранение чая на кухне, так как чайный лист обладает способностью впитывать любые запахи, лучше расположить его в месте, где присутствие резких ароматов минимально.

2.Сам чайный лист лучше держать в герметичной упаковке. В идеале обзавестись чайницами из картона с металлизированным покрытием, из жести или из керамики. Но можно и без них, например, простой зип-лок (пакет с защелкой) будет хорошей альтернативой.Если емкость будет не плотно закрыта, то чай постепенно начнёт выдыхаться. Особенно этому подвержены зелёный чай, ТГшка и жёлтый чай. Чай гораздо дольше остаётся со своим свежим и ярким ароматом, если меньше контактирует с кислородом.


image




3.Прямые солнечные лучи так же не должны попадать на чай. Поэтому, если банка для чая стеклянная, то расположите её где-нибудь в закрытом шкафчике.

4.Если в комнате, где хранится чай слишком влажно, да еще и упаковка недостаточно герметична, на чае может образоваться плесень.

5.Для светлого чая желательна легкая прохлада (+2 — +10), но если чай у вас пролежит не более месяца то можно особо об этом не заморачиваться.

image


Пожалуй основные моменты на этом заканчиваются. Остальное это уже тонкости и детали. Но без них тоже никуда, так что позже напишем и о них.
Статьи
Made on
Tilda