ЧБ Журнал

Чайный блокнот 2022

НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ЧАЙНОГО БЛОКНОТА

  1. О том, что было там раньше.
  2. Что будет теперь.
  3. Как всё будет. 


- ПРЕДЫСТОРИЯ

Уже в далёком в 2016-ом году мы ломали советские перегородки в офисном помещении на Пичугина 15, завозили пиломатериал и гипсокартон, чтобы создать новое пространство и вывозили кубометры строительного мусора, чтобы избавиться освободить место для чего-то нового.

Тогда у нас не было много времени и сил, чтобы писать про процесс строительства. Были только 6 недель арендных каникул для ремонта.

Но что-то успевали и старались выложить в группу ВК пост хотя бы только с фотографией всего процесса. На блог это похоже не было, но хоть что-то;)

Через 5 месяцев все сложилось так, что мы стартанули в Китай.

И там зародился формат простого чайного блокнота, в который мы записывали все что видели и что происходило вокруг нас. Странный запах, непонятное поведение китайцев, еда, которую никогда раньше не видели, маршруты и пейзажи, от которых захватывал дух.

Запитанные этими эмоциями тексты получались честными и яркими.

Думаю почти каждого читателя тех записок переносило в дух южного Китая. С влажностью воздуха 146 процентов и громкими голосами китайцев со всех сторон.

Чайный блокнот из закоулков чайных мест продолжался в 2017 - 2018 и 2019 годах. Пока маршруты из Москвы в Гуанчжоу были протоптаны, а эмоции переполняли. Но в 2019 был и дополнительный выход в эфир;)

В конце года мы развернули процесс запуска чайной в Челябинске.

Процесс получился чуть масштабнее и насыщеннее, чем в Кургане. Тогда наступила эра инстаграма, поэтому в чайный блокнот перебрался в формат сториз в инсте. Там можно отследить процесс создания Чайного Бара от прибытия огромной сосны из Свердловской области, до торжественного открытия в декабре.

Естественно, в марте 2020-ого года мы в Китай не полетели и записывать в Блокнот было особо нечего. 

Да тогда вообще мало кто куда летал.



- А ЧТО ТЕПЕРЬ?

За 6 лет работы мы выдали более 2000 клубных карт.

Да, думаю, сотни из этих людей никогда не возвращались к китайскому чаю и всей нашей теме. Но десятки из этих двух тысяч стали нашими хорошими друзьями. Многие из них разъехались по разным уголкам России и даже чуть дальше. Но у нас по-прежнему нету удобного решения для того, чтобы оказывать им “чайную поддержку”.

Поэтому следующий раздел записок в Чайном Блокноте будет про интернет-магазин.

Ведь соц.сети приходят и уходят, а что-то остаётся вечным. Пока не закрыли интернет. Но если закроют тоже не переживайте, мы всегда ждём вас в чайной.



- КАКОЙ ПЛАН

Не будем тут грузить технической информацией, нам скорее важно получать от вас обратную связь по всяким визуальным моментам и удобству использования интернет-магазина. В таком формате вместе с вашими советами и подсказками получится сделать так как надо конечному пользователю. И предупрежу за ранее.

Мы слабо представляем, как сделать стабильный интернет-магазин с каталогом в парой-тройкой сотней товаров удобным блогом, комментариями и интеграциями с какими-нибудь сервисами. Но...

Мы также слабо представляли, как сделать из пары кусков сосны мебель для чайной, как перемещаться по Китаю без знания языка и переводчика, как собрать барную стойку или собрать сто с лишним человек на предзаказ чая.

Но ниче, разобрались. И с этим разберемся.



加油 

Размышления
Made on
Tilda