ОПИСАНИЕ ПОСЫЛКИ


Для всего чая ключевым будет заваривание на максимально мягкой воде.

— Зеленый чай, Люань Гуапянь, 2023 г.
— Зеленый чай, Тай Пин Хоу Куй, 2023г.

Две классических зелёнки заваривать чуть остывшей водой, градусов 70-80, тогда чай можно сделать и насыщенным и без горьких нот.

— Шу Пуэр, Мэнгла, ИУ Шань, март 2019г.
— Шу Пуэр, Буланшань Шу Ча, апрель 2023г.
— Шу Пуэр, Мэнхай, 2020г.

Это три разных шу пуэра, первый сильно лучше по качеству сырья, поэтому думаю будет заметно отличаться по вкусу. Шу пуэр можно хоть традиционно завривать, хоть в термос закидывать, хоть варить.

— Смола Шу Пуэра

Это вываренный экстракт шу, на 250мл закидывается два-три квадратика, заливается кипятком и размешивается до растворения. Хорошо перед тренировкой.

— Белый чай, Юньнань бай ча, ч/ф Тян Хун, 2022 г.


Белый чай проходит минимальную термическую обработку, поэтому традиционно в Китае дарится мамам, бабушкам, как такой знак пожелания здоровья.

Хороший чай на лето и жару, чтобы температуру скинуть внутреннюю. Тоже в плане заваривания неприхотлив, можно хоть как его готовить.

— Юэ Гуан Бай, Инь Я, ч/ф Чи Шун Хао, 2014 год.

По факту это тоже белый чай, но в сырье преобладает чайной почки, поэтому более тонизирующий вариант, чем предыдущий. Если заваривать в чайничке может показаться, что чай слишко легенький и все такое, но впечатление может быть обманчиво.

Хорошо тоже запарить на подольше в термосочке и можно 12 часов за рулём пролететь и не заметить.

— Красный чай, Мэнгла, Иу Хун Ча, март 2023г.
— Красный чай, Нон Цун Дянь Хун, апрель 2023г.

Красный чай — это те сорта, которые вывезли из Китая в Индию и стали делать привычный нам чёрный чай. Который из Иу собран с деревьев, поэтому на порядок интереснее, а второй такой на каждый день чай.

На ночь лучше не пить.

— Шэн Пуэр, Мэнгла, ИБан Шэн Ча, март 2023г.
— Шэн Пуэр, Мэнгла, Иу Шэн Ча, март 2023г.
— Шэн Пуэр, Мэнгла, Ман Са Шэн Ча, март 2023г.
— Шэн Пуэр, Мэнгла, Сяо Шу Шэн Ча, март 2023г.
— Шэн Пуэр, Мэнгла, Зеленая печать, 2007г.

Шэн пуэры — это более ценящийся в Китае вид пуэра, так как имеет коллекционную ценность и при прочих равных для него всегда сырьё берётся лучше, чем для шу.

Совсем не напоминает чёрный шу пуэр. Молодые варианты могут напомнить зелёный чай или каки-нибудь светлые улуны.

На контрасте с молодыми можно попробовать шэн 2007 года. Чай за 17 лет из светлого зелененького трансформируется вот в такой темный чай.

Не хило бодрят. И желательно не передерживать во время заваривания, так как молодые сорта могут начать горчить чутка.

— Гуандунский улун, Да Ву Е Дан Цун, 2023 год.
— Гуандунский улун, Я Ши Сян, 2023 г.

Эти очень ароматные и по вкусу насыщенные. Их желательно проливами пить и не настаивать в термосах или кружках. Хотя и такие любители есть.

— Хэй Гао Шань GABA улун, 2023г., Наньтоу, (ГАМК 175м)

Тайваньский чай с содержанием GABA, отправил всего один, так то обычно в линейке около восьми, но сейчас как раз пересменка между чаем прошлого сезона и этого.

Тоже не боится никаких способов завариваний. Можно на ночь, но лучше не крепко, так как сам по себе чай очень мощный.

— Тёмный улун, Шуй Сянь, Заповедник, УИ, 2022г.
— Уишаньский улун, Цзинь Гуань Инь, 2023г.

Тоже ароматные улуничики, их как и гуандунские лучше не передерживать и не перезааваривать. Для этого чая критически важна мягкая вода)