Чайное образование

Автор: Cha Ba

С ЧЕГО НАЧАТЬ

ВЫБОР ЧАЯ

  1. Краткая история чая
  2. Какие сорта чая существуют
  3. Как классифицируют чай
  4. Где растет чай

СОРТА ЧАЯ

Белый чай: Бай Му Дань, Бай Хао Инь Чжень, Шоу Мэй.
Зелёный чай: Лун Цзин, Люань Гуа Пянь.
Жёлтый чай: Чжуецин, Хошань Хуан Я.
Красный чай: Лун Цзин, Люань Гуа Пянь.
Уишаньские улуны: Чжуецин, Хошань Хуан Я.
Гуандунские улуны: Лун Цзин, Люань Гуа Пянь.
Улуны с Юга Фуцзяни: Чжуецин, Хошань Хуан.
Шу Пуэры: Люань Гуа Пянь.
Шэн Пуэры: Хошань Хуан Я.
Пурпурные Пуэры: Лун Цзин, Люань Гуа Пянь.
Тайваньские улуны: Чжуецин, Хошань Хуан.

ПОСУДА ДЛЯ ЧАЯ

  1. Гайвань: минусы и плюсы.
  2. Про чайники из исинской глины.
  3. Про чайники из цзиньшуйской глины.
  4. Про чайники из цзиньчжоуской глины.
  5. Про чайники из керамики.
  6. Чахай или гундаобэй.
  7. Пиалы для чая или чашечки.
  8. Чабань или столик для чайной церемонии.
  9. Кисточка, щипчики и прочая мелочь.
  10. Медные чайники для воды.
  11. Про фигурки для чайной доски.
  12. Про посуду из Японии.

КАК ЗАВАРИВАТЬ

  1. Как заварить традиционно.
  2. Как варить.
  3. Как настаивать.
  4. Как варить на молоке.
  5. Как варить с травами.
  6. Как варить в походе.

ЛАЙФХАКИ

  1. Вкусные рецепты для термоса.
  2. Как быстро определить качество воды.
  3. Что делать, если чай есть, а воды нет.
  4. Сорта чая и миксы, которые удивят любого.