ЧБ Журнал

Линейка чая из Иу

Рассказ о том, почему на блинах слоны и богатыри. 


В предыдущем тексте о производствах китайского чая рассказали, что спрессованный блин китайского чая иногда оказывается в абсолютно рандомной упаковке:

  • иногда рисунок на рисовой бумаге несёт отстраненный от темы чая смысл]
  • иногда показывает только мастерство и фантазию художника
  • но чаще упаковка блина содержит контекст связанный с местом произрастания блина
  • или ассоциативный образ связанный со вкусом чая


Вот какой контекст несут 4 наших блина.

1. Шу Пуэр.

В виду популярности Шушки в нашей стране к шу пуэру сразу же прилип образ русского витязя - стойкого, сильного и с характером.


2.  Шэн Пуэр.

Ему достался образ китайского военачальника времён царства Шу. Гуа́нь Юй — это главный герой средневекового романа «Троецарствие». В романе он выведен как идеал благородства.


3. Красный чай с тремя слонами.

Первая отсылка идёт к чаю со слоном, который выпускался в СССР.

Вторая и менее очевидная - это тайское влияние на автономный район Сишуанбанны (гора Иу как раз расположена там). С первого века нашей эры эти территории населяет народность Дай, относящаяся к группе тайских народов. А вместе с народом осталась культурное наследие: по главному городу округа Цзинухуну расположены статуи слонов, а традиционные китайские иероглифы дублирует тайская письменность.


(нас изрядно удивил вид ночного Цзинхуна по дороге из аэропорта, так как мы никак не ожидали, что окажемся в самом центре префектуры тайского народа в Китае)

4 .Белый чай.

Сочный белый чай из раннего юньнаньского сырья и этим всё сказано.
Думаю про него нужно будет написать отдельно. Но самое главное он занял уверенную позицию в линейке "белых сортов", хоть и совсем не является классикой. Какой образ был подобран для него?

Мы долго не думали, так как производитель Бритоголовый требовал от нас макеты, чтобы отправить их на печать. Десятиминутный мозговой штурм в рабочем чате дал белому чаю два главных образа: баня и берёза.

Так как чай - это в первую очередь проводник между людьми, значит у нас точно было кому сделать иллюстрацию для этого блина.

В 21:10 отправили творческое ТЗ, а в 21:50 на 90% был готов образ нового блина в линейке, с опадающими сочными березовыми листьями.

Словно это тот самый белый чай))






Новости
Made on
Tilda